martes, 5 de octubre de 2010

MINERALES

SODIO
FUENTES: En la sal la podemos encontrar, pero en casi todos los alimentos contienen sodio.
FUNCIONES: Regula el reparto del agua en el organismo y trasmisión del impulso nervioso a los músculos.
RECOMENDABLE CONSUMIR: o.1-1.5g al día
EXCESO: Aumento de presión arterial, irritabilidad, retención de líquidos
POTACIÓ
FUENTES:La encontramos especialmente en el plátano y la naranja.
FUNCIONES:Regulador en el balance del agua en el organismo, contracción de músculos. 
RECOMENDABLE CONSUMIR: 500mg al día.
EXCESO:
CALCIO
FUENTES:Productos lácteos, verduras, legumbres y pescado.
FUNCIONES:Parte de los huesos, esencial para la circulación de la sangre. 
RECOMENDABLE CONSUMIR: 800-1200mg al día.
EXCESO:
FÓSFORO
FUENTES:Frutos secos, quesos, yema de huevo.
FUNCIONES: tienen una relación son el calcio ya que costitulle también ala estructura de los huesos.
RECOMENDABLE CONSUMIR: 800-1200mg al día.
EXCESO:Este exceso de fósforo se usa como aditivo alimentario.
MAGNESIO
FUENTES: Granos, nausees, vegetales,legumbres
FUNCIONES: Equilibra el sistema nervioso y aumenta la secreción de bilis buena digestión de grasas.
RECOMENDABLE CONSUMIR: 300-400mg al día
EXCESO:
CLORO
FUENTES: Algas, aceitunas, agua de frigo.
FUNCIONES: Ácido base en el organismo y a la función del hígado. 
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO: Eliminación de toxinas
AZUFRE
FUENTES:Col, cebolla, ajo, espárragos, pescado y yema de huevo.
FUNCIONES: Diversas hormonas (insulina), vitaminas, neutraliza los tóxicos.
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO:
HIERRO
FUENTES:Carnes, hígado, yema de huevo, verdura verde, frutos secos y levaduras.
FUNCIONES: Producción de hemoglobina (molécula que tras porta el oxigeno en los glóbulos rojos).
RECOMENDABLE CONSUMIR:10-15mg al día
EXCESO:
YODO
FUENTES: Sal marina, pescado, mariscos.
FUNCIONES: buen funciona miento de la glándula tiroides, mejora la agilidad mental.
RECOMENDABLE CONSUMIR: 150mg al día
EXCESO:Aumenta el tamaño de la glándula de tiroides.
MANGANESO
FUENTES: Pescado, crustáceos, mariscos, cereales integrales y legumbres.
FUNCIONES: Activan las enzimas para la síntesis de las grasas y en el aprovechamiento de las vitaminas
RECOMENDABLE CONSUMIR:2-8mg al día
EXCESO:
COBALTO
FUENTES: Carnes, pescados,lácteos, remolacha roja, cebolla e hígado.
FUNCIONES: la formación de glóbulos rojos, ya que forman parte de la vitaminab12.
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO:
COBRE
FUENTES:Cacao, cereales integrales, legumbres y pimienta.
FUNCIONES: Para convertir el hiero alma senado en organismos en hemoglobina.
RECOMENDABLE CONSUMIR:1,3-1,5mg al día.
EXCESO:
SILICIO
FUENTES:Agua potable y en vegetales en general .
FUNCIONES: Asimilación de calcio, la formación de nuevas células y la nutrición de tejidos.
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO:
NÍQUEL
FUENTES: Legumbres, cereales integrales, espinacas y perejil.
FUNCIONES: Para el funcionamiento del pangreas.
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO:
CROMO
FUENTES: Grasa y aceites vegetales, cebolla, lechuga, patatas y perejil.
FUNCIONES: Es el trasporte de proteínas y mejora la diabetes
RECOMENDABLE CONSUMIR: 200-400mg al día
EXCESO:
LITIO
FUENTES: Vegetales y algunos pescado.
FUNCIONES: la regulación de el sistema nervioso central.
RECOMENDABLE CONSUMIR:
EXCESO:
MOLIBDENO
FUENTES: Germen de trigo, legumbres, cereales y verduras de hoja verde oscura.
FUNCIONES: Ayuda a prevenir la anemia y la caries
RECOMENDABLE CONSUMIR: 250mg al día
EXCESO:
SELENIO
FUENTES: Gernen, salvado de trigo, cebolla,ajo, jitomate, mariscos, carne y pescados. 
FUNCIONES: conserva la estabilidad be los tejidos.
RECOMENDABLE CONSUMIR: 55-77mg al día
EXCESO:

No hay comentarios:

Publicar un comentario